Чудеса плазмалифтинга - Ликодент

Стоматологическая клиника LEKADENT г. Киев


  Телефон : +38 (050) 074 75 85; +38 (067) 902 10 65

Чудеса плазмалифтинга

Одно из прогрессивных направлений современной медицины, в том числе, стоматологии – это использование обогащенной тромбоцитами аутогенной плазмы. x_4193325bВ данной методике реализуются свойства клеток крови выделять факторы роста и дифференциации, которые являются биологическими посредниками процессов восстановления тканей.IMG_6227[1]

У пациента в стерильных условиях берут кровь и подвергают ее двойному центрифугированию с помощью специального оборудования. Таким образом получают концентрат, в котором содержание тромбоцитов в 3 раза больше, чем в сыворотке крови. Из обогащенной плазмы по специальной технологии готовят тромбоцитарный гель (ТГ).  ТГ вносится в рану на слизистой либо непосредственно в кость.

Уже в течение первого часа из тромбоцитов высвобождается до 70% факторов роста. Они ускоряют деление клеток, тем самым способствуя образованию новой соединительной ткани и регенерации кости. Фибриновый компонент обеспечивает формирование сетчатой основы кости – костных балочек. plasmoliftingТакже имеет значение способность биологически активных веществ тромбоцитарного происхождения ускорять минерализацию кости, стимулировать рост кровеносных капилляров и привлекать в зону воспаления стволовые клетки, усиливающие регенерацию тканей.

Применение обогащенной тромбоцитами плазмы позволяет значительно ускорить заживление ран на слизистой оболочке, лечение тяжелых воспалительных процессов в околозубных тканях, улучшить приживление зубных имплантатов и кости после операции синуслифтинга. ТГ с успехом применяется в различных клинических ситуациях, требующих ускоренной регенерации. Обогащенная тромбоцитами плазма активно используется для лечения и профилактики заболеваний пародонта, уменьшает воспаление и кровоточивость десен, расшатывание зубов.

Плазмолифтинг оказывается эффективным даже тогда, когда не удается добиться достаточных результатов от других методик, например при длительном отсутствии зубов, выраженной атрофии альвеолярного отростка верхней челюсти, у пациентов с остеопорозом и рубцовыми изменениями в полости рта.

Применение плазмолифтинга в стоматологии очень эффективно и полностью безопасно. Использование аутогенной (собственной) сыворотки исключает риск передачи заболеваний или появления аллергических реакций.  Также исключены ошибки при маркировке, поскольку  обогащенную тромбоцитами плазму готовят непосредственно перед операцией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*