ЧТО ТАКОЕ ВИЗИОГРАФ? - Ликодент

Стоматологическая клиника LEKADENT г. Киев


  Телефон : +38 (050) 074 75 85; +38 (067) 902 10 65

ЧТО ТАКОЕ ВИЗИОГРАФ?

В Стоматологии Lekadent прицельные снимки зубов выполняются с помощью Радиовизиографа. Чем отличается Визиограф от обычного дентального Рентгеновского аппарата?

Основным преимуществом Радиовизиографа перед традиционным Рентгеновским аппаратом безусловно является значительное снижение лучевой нагрузки.

Этот вид обследования можно проводить даже детям, беременным и кормящим.  Доза, получаемая при выполнении процедуры, примерно соответствует той дозе облучения, которую вы получаете за 1-2 часа от монитора компьютера или телеэкрана.

Суть метода в том, что световой поток Х-лучей с очень малой длиной волны, обладающих высокой проникающей способностью, проходя сквозь ткани, фиксирует изображение на сверхчувствительном электронном датчике. С датчика сигнал передаётся на компьютер, обрабатывается и выводится на монитор в виде негативного изображения. Специальная программа позволяет преобразовать изображение: увеличивать, делать более чётким и контрастным, измерять, получать денситограмму и амплитудный рельеф, трёхмерное изображение. Снимки в цифровом виде сохраняются для документирования, сравнения в процессе лечения и для оценки динамики состояния зуба и околозубных тканей через большой промежуток времени. При необходимости можно распечатать снимки на принтере, переслать по электронной почте, перенести на другой электронный носитель.

Добро пожаловать в эру цифровых технологий вместе со Стоматологией Lekadent!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*